gravatar

Rengat berkabut


Musim hujan baru di mulai,namun hujan belum juga membasahi kota rengat.dan akibat nya,banyak terjadi pembakaran lahan..seperti nampak pada foto yang di ambil pada jam 11.25,tiada kecerahan pada sang surya

gravatar

daerah rawan di jawatimur

Hampir seluruh
daerah di Provinsi Jawa Timur
merupakan daerah rawan
bencana. Dari peta bencana,
di Jatim ancaman itu meliputi
tsunami, gempa, gunung
berapi, banjir, dan longsor.
Ancaman tsunami berasal dari
Samudra Hindia, dan letusan
dari tujuh gunung berapi aktif.
Sementara itu, ancaman banjir
tahunan dari dua sungai
besar, yakni Bengawan Solo
dan Brantas.
“Hampir semuanya berpotensi
terjadi bencana. Panjangnya
tanggul sungai Bengawan Solo
dan Brantas juga merupakan
ancaman bencana jika tanggul
tersebut jebol, ” kata Amien
Widodo, peneliti dari Pusat
Studi Kebumian dan Bencana
Institut Teknologi 10
Nopember (ITS) Surabaya
Selasa, 21 Desember 2010.
Dia menerangkan, bencana
banjir tahunan mengancam
daerah yang dilalui Sungai
Bengawan Solo, yakni
Kabupaten Ngawi, Tuban,
Bojonegoro, Lamongan, dan
Gresik. Selain itu, daerah
rawan banjir lainnya adalah
yang dilalui Sungai Brantas
meliputi Malang, Blitar,
Tulungagung, Kediri, Nganjuk,
Jombang, Mojokerto, dan
Surabaya.
Sedangkan daerah di wilayah
selatan Jatim, yakni Pacitan,
Trenggalek, Tulungagung,
Blitar, Malang, Lumajang,
Jember, Banyuwangi, dan
Madiun juga berpotensi
mengalami bencana gempa
tektonik hingga tsunami.
Ancaman juga terkait
keberadaan tujuh gunung
berapi aktif di Jatim yang
sewaktu-waktu aktivitasnya
meningkat, yakni Gunung
Kelud di Kediri, Arjuno-
Welirang di Malang, Bromo di
Probolinggo, Semeru di
Lumajang, Ijen di Banyuwangi,
Raung di Jember, dan Gunung
Lamongan.
Amien meminta semua daerah
di Jatim segera membentuk
dan mengoptimalkan Badan
Penanggulangan Bencana
Daerah (BPBD) agar lebih
optimal menangani bencana.
Sementara itu, berdasarkan
hasil penelitian, jatuhnya
korban bukan saat terjadi
bencana. Namun, korban juga
terjadi karena tertimpa
bangunan rumah atau gedung
lainnya.
Karena itu, pihaknya khawatir
jika bencana terjadi pada pagi
atau siang hari, akan banyak
memakan korban anak-anak
sekolah. “Kalau sampai
sekolah roboh karena
bencana dan menimpa para
siswa, pasti korbannya
semakin besar, ” tutur Amin.
Ia menyarankan, BPBD
nantinya harus melakukan
penelitian dan langkah-
langkah membuat bangunan
di sekitar daerah bencana
yang mampu mengantisipasi
banyaknya korban. “Justru
rumah dari kayu lebih ramah
terhadap bencana, ” tambah
Amien

gravatar

daerah rawan di jawa timur

gravatar

planet jupiter

Ciri-ciri orbit[1][2]
Epos J2000
Aphelion
816,520,800 km (5,458,104 AU)
Perihelion
740,573,600 km (4,950,429 AU)
Sumbu semi-mayor
778,547,200 km (5,204,267 AU)
Eksentrisitas
0,048775
Periode orbit
4.331,572 hari
11,85920 tahun
Periode sinodis
398,88 days[3]
Kecepatan orbit rata-rata
13,07 km/s[3]
Anomali rata-rata
18,818°
Inklinasi
1,305° ke Ekliptika
6,09° ke ekuator Matahari
0,32° ke bidang Invariabel[4]
Bujur node menaik
100,492°
Argumen perihelion
275,066°
Satelit
63
Ciri-ciri fisik
Jari-jari khatulistiwa
71.492 ± 4 km[5][6]
11,209 Bumi
Jari-jari kutub
66.854 ± 10 km[5][6]
10.517 Bumi
Kepepatan
0,06487 ± 0,00015
Luas permukaan
6,21796×1010 km²[6][7]
121,9 Bumi
Volume
1.43128×1015 km³[3][6]
1321,3 Bumi
Massa
1.8986×1027 kg[3]
317,8 Bumi
Kepadatan rata-rata
1,326 g/cm³[3][6]
Gravitasi permukaan di
khatulistiwa
24,79 m/s²[3][6]
2,528 g
Kecepatan lepas
59,5 km/s[3][6]
Hari sideris
9,925 h[8]
Kecepatan rotasi
12,6 km/s
45.300 km/jam
Kemiringan sumbu
3,13°[3]
Asensio rekta bagi kutub
utara
268,057°
17 jam 52 men 14 det[5]
Deklinasi
64,496°[5]
Albedo
0,343 (terikat)
0,52 (geometrik)[3]
Suhu permukaan
level 1 bar
0,1 bar
min
rata-rata
maks
165 K[3]
112 K[3]
Magnitudo tampak
-1.6 to -2.94[3]
Ukuran sudut
29,8" — 50,1"[3]
Atmosfer[3]
Tekanan permukaan
20–200 kPa[9] (lapisand awan)
Tinggi skala
27 km
Komposisi
89,8±2,0%
Hidrogen (H2)
10,2±2,0%
Helium
~0,3%
Metana
~0,026%
Amonia
~0,003%
Hidrogen deuterida (HD)
0,0006%
Etana
0,0004%
air
Es:
Amonia
air
amonium hidrosulfida(NH4SH)
Yupiter atau Jupiter adalah
planet terdekat kelima dari
matahari setelah Merkurius,
Venus, Bumi, dan Mars.
Jarak rata-rata antara Jupiter
dan Matahari adalah 778,3
juta km. Jupiter adalah planet
terbesar dan terberat dengan
diameter 14.980 km dan
memiliki massa 318 kali massa
bumi. Periode rotasi planet ini
adalah 9,8 jam, sedangkan
periode revolusi adalah 11,86
tahun.
Di permukaan planet ini
terdapat bintik merah
raksasa. Atmosfer Jupiter
mengandung hidrogen (H),
helium (He), metana (CH4),
dan amonia (NH3). Suhu di
permukaan planet ini berkisar
dari -140oC sampai dengan
21oC. Seperti planet lain,
Jupiter tersusun atas unsur
besi dan unsur berat lainnya.
Jupiter memiliki 63 satelit, di
antaranya Io, Europa,
Ganymede, Callisto (Galilean
moons).
Ringkasan
Jupiter biasanya menjadi objek
tercerah keempat di langit
(setelah matahari, bulan dan
Venus); namun pada saat
tertentu Mars terlihat lebih
cerah daripada Jupiter.

gravatar

ikaln gratis

pengen pasang iklan dan dapat bayaran setiap iklan yang kita buat di klik,silahkan daftarbikin iklan gratis
setelah anda daftar maka anda akan di beri baner iklan yang harus anda pasang di blog anda sendiri.dengan mengkopas kode yang akan anda dapatkan.
Bagaimana anda tertarik.silahkan buktikan sendiri.soalnya kalau saya yang ngomong,saya bisa bohong.

gravatar

Info Pulsa & Operator Seluler

Info Pulsa & Operator Seluler


Wow! Download File 350MB Hanya 66 Detik Dengan XL LTE

Posted: 20 Dec 2010 06:32 AM PST


Terobosan baru dibuat oleh XL kali ini. Dengan mengusung teknologi terbaru LTE (Long Term Evolution) yang dikategorikan sebagai 4G, XL mencatat kecepatan LTE hingga kisaran 100 Mbps untuk download pada uji cobanya. Dengan speed demikian, hanya butuh waktu 66 detik untuk mendownload file dengan ukuran 350MB. Bandingkan dengan speed biasa yang bisa memakan waktu hingga dua jam.

Ujicoba ini seakan menghapus kelalaian akan gangguan USSD *888# sebelumnya. Bagaimanapun kebituhan pelanggan seluler saat ini bergeser ke arah kualitas.

Ujicoba hanya terbatas di area Grha XL, kawasan Mega Kuningan, Jakarta yang meliputi pengujian atas kecepatan dan kemampuan teknologi LTE dalam mendukung kegiatan sehari-hari seperti streaming video, download musik, broadcasting gambar/video dan lain sebagainya. Untuk mendukung program ujicoba ini, XL juga melakukan kerjasama dengan sejumlah universitas, seperti Universitas Indonesia dan Institut Teknologi Sepuluh November (ITS).

Lho Kok? Tekan *888# dari Nomor XL, Udah Baikan Dengan Telkomsel?

Posted: 19 Dec 2010 04:28 PM PST

Ada fenomena unik dan menarik dari XL dan Telkomsel. Kayaknya kejadian ini bermula beberapa hari yang lalu. Coba deh tekan *888# dari Nomor XL Anda, dan perhatikan apa yang terjadi.

Setelah kita menekan kode USSD *888# tersebut yang muncul malah Flash-Message dari XL dengan pesan sebagai berikut:
Kartu AS Xtra, nelpon Rp20/mnt+internetan cuma Rp3rb/jam sepanjang hari!
1 Kartu AS Xtra
2 Berkali-Kali Seharian

Sampai saat ini masih tidak diketahui secara pasti penyebab gangguan ini. Apakah karena server XL di-hack oleh Telkomsel, apakah karena Baim nya ngambek dengan Sule, atau karena XL udah baikan dengan Telkomsel setelah perang iklan di TV yah?

Yang jelas, beberapa kejadian gangguan pernah juga dialami oleh XL, seperti gangguan pada layanan Dompet Pulsa-nya.

gravatar

Info Pulsa & Operator Seluler

Info Pulsa & Operator Seluler


Promo Blackberry Onyx 2 Rp4.899.000 dari AXIS

Posted: 12 Dec 2010 06:09 PM PST

Menyambut Natal dan Tahun Baru, AXIS secara resmi meluncurkan paket Bundling BB Onyx 2 atau BlackBerry Bold 9780.

Smartphone produk Research In Motion (RIM) ini ditawarkan dengan harga Rp4.899.000,- untuk varian warna hitam dan Rp4.999.000 untuk varian warna putih. Harga promo ini sudah termasuk enam bulan layanan internet AXIS Unlimited dengan hanya membayar tiga bulan, gratis asuransi perangkat dan 2 tahun garansi.

Onyx 2 merupakan penyempurnaan perangkat tipe Bold 9700. BlackBerry Bold 9780 hadir dengan penambahan spesifikasi memory untuk menjawab tuntutan tingkat kenyamanan pencintanya dengan resolusi kamera sebesar 5.0 MP, di mana Onyx sebelumnya hanya 3,2 MP. Dari sisi internal memory, RIM juga meningkatkan kapasitas RAM menjadi sebesar 512 MB. Dengan peningkatan ini, seharusnya speed Onyx  lebih kencang.

gravatar

Info Pulsa & Operator Seluler

Info Pulsa & Operator Seluler


Baru! Bisa Dengar Suara Artis Langsung Berkat XL

Posted: 11 Dec 2010 04:31 PM PST

Kini pelanggan XL bisa mendengarkan curhat pujaannya langsung melalui ponsel. Satu langkah terobosan baru dari XL melalui XL Cupas nya.

Biasanya juga penggemar membaca curhat artis pujaannya melalui tulisan di blog, namun kali ini XL memberikan rasa beda. Interaksi melalui media suara ini bersifat dua arah. Jadi selebriti merekam suaranya untuk berinteraksi dngan penggemar, dan penggemarnya bisa membalas komentar dengan suara pula.

Setiap suara yang diposting melalui ponsel berdurasi sekira satu menit. Jika ada postingan suara terbaru, penggemar yang telah mem-follow blog suara artis yang dituju akan menerima SMS notifikasi. Demikian juga jika sang penggemar memberikan komentar balasan, maka sang selebiti pun akan mendapatkan notifikasi melalui sms.

Dalam kurun 2 minggu pertama pengguna aktif XL Cuaps telah mencapai angka 50 ribu dengan 12 blog artis yang telah join.

Sebenarnya layanan ini telah diluncurkan di 2 negara lain, yakni Jepang dan India. Dan di India sendiri layanan ini mendapat respon positif. Artis Amitabbachan merupakan selebriti dengan jumlah follower voice blog terbesar, yakni sekira 600 ribu follower.

Untuk menggunakannya cukup menekan kode blog suara artis yang dituju maka ponsel akan langsung memperdengarkan suara artis. Jika pelanggan tidak tahu kode artis yang dituju, bisa menelepon ke nomor 52000.

Pelanggan juga bisa mengikuti blog suara milik pelanggan XL lain hanya dengan mengetik (bintang) (nomor telepon pelanggan yang dituju) (bintang). Atau mengirim sms dengan format IKUT (spasi) (nomor telepon pelanggan yang dituju) dan dikirim ke 5200.

Tarif yang dikenakan Rp1.000 per minggu untuk mendengarkan blog suara artis, di mana bebas biaya alias Gratis untuk minggu pertama. Jjika ingin mendengarkan pesan blog suara  yang lama akan dikenakan biaya Rp100 per menit.

gravatar

Info Pulsa & Operator Seluler

Info Pulsa & Operator Seluler


Keji! Karyawan Telkomsel Aniaya Pelanggan Hingga Tewas

Posted: 08 Dec 2010 08:59 AM PST

Kejadian ini sangat tidak pantas untuk dicontoh. Gara-gara Kartu yang telah hangus karena terbakar beserta handphonenya, seorang pelanggan Telkomsel mendatangi Gerai Telkomsel di Manado. Maksud hati ingin mengaktifkan kembali nomor Telkomselnya, namun malah pelanggan bernama Syarif Wahab ini dianiaya hingga tewas.

Telkomsel sendiri melalui Ricardo Indra, GM Corporate Communications Telkomsel, mengatakan bahwa Telkomsel sangat prihatin akan masalah ini, dan menyerahkan sepenuhnya masalah ini kepada pihak yang berwenang.

Kejadian ini terang meramaikan dunia maya. Bahkan rumornya, puluhan keluarga korban telah mendatangi kantor Telkomsel di Manado, Sulawesi Utara, untuk meminta pertanggungjawaban mengenai hal ini.

Sementara itu pihak YLKI (Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia) melalui divisi Legal and Public Complain YLKI), Sularsi meminta pertanggungjawaban penuh atas kematian pelanggannya bila terbukti karyawan Gerai Telkomsel Manado melakukan penganiayaan hingga berujung kematian.

Secara perdata, Telkomsel bisa dituntut denganpasal 19 UU nomor 8 tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen Pasal 19, "Pelaku usaha bertanggung jawab memberikan ganti rugi atas kerusakan, pencemaran, dan atau kerugian konsumen akibat mengkonsumsi barang dan atau jasa yang dihasilkan atau diperdagangkan".

gravatar

Zahra Kumala Devi

Di era tehknologi komunikasi yang semakin maju,ternyata kebutuhan akan internet bukan hanya di monopoli orang dewasa,maupun orang-orang dari kalangan tertentu,sekarang ini semua bisa mengakses Internet,asal ada jaringannya dan minimal punya handphone..oup kok malah ngelantur tak tentu arah..
Lihatlah putri mungilku..he..he..he..kecil-kecil aja dah main kompi,.aku saja umur 18 belum pernah melihat kompi secara langsung.
Jaman memang dah berubah jauh,meninggalkan orang2 yang tak mau belajar..
Contoh nya saya sendiri..
Udah dulu ngelantur nya..soalnya dah bengkak semua jari tangan.

gravatar

NOKIA E7

Kembali nokia menghadirkan
hp nokia terbaru dengan seri
E7, spesifikasi nokia e7 lebih
menarik serta fitur nokia e7
juga sangan bagus sekali,
untuk harga nokia e7 kisaran
Rp 5 juta lebih.
Setelah merilis hp nokia c7
kini memang benar-benar di
keluarkan nokia e7 yang
sangat bagus sekali fitur dan
spesifikasi nya, info ini saya
dapat dari majalah hp yang
saya baca kemarin sih.
Produsen ponsel nokia akan
mengenalkan bendera
barunya model nokia E7
dengan layar sentuh
berukuran besar dan full
keyboard, pada pameran di
London, kata dua sumber yang
mengetahui langsung rencana
Nokia kepada Reuters.
Di bawah ini adalah spesifikasi
dan fitur nokia E7 :
- 4-inch polarized AMOLED
capacitive touchscreen display
- 640 x 360 resolution
- WCDMA
850/900/1700/1900/2100
support
- GSM/EDGE 850/900/1800/1900
support
- Full QWERTY keyboard
- 350MB of internal memory,
16GB mass memory
- 256MB RAM & 1024MB ROM
- 8-megapixel camera with HD
video recording and dual LED
flash
- Wi-Fi b/g/n
- Bluetooth 3.0
- GPS, AGPS with free Ovi
Maps “forever”
- Micro-USB 2.0 connectivity
- 3.5mm headset jack
- 1200 mAh battery
- HDMI connectivity
- Symbian^3
- social networking integration
- Ovi Store apps support
Semoga dengan adanya nokia
E7 ini bisa memenuhi
kebutuhan anda tentang
spesifikasi serta fitur-fitur nya
yang merupakan hp pintar.

gravatar

Info Pulsa & Operator Seluler

Info Pulsa & Operator Seluler


Wow! Nokia C3, Ponsel Penyelamat Nokia, QWERTY Murah Laris Manis

Posted: 04 Dec 2010 05:11 AM PST

Sejak kehadirannya di Indonesia awal Juni lalu, Nokia C3 telah menembus angka 1 juta unit penjualan. Bahkan ponsel Nokia pertama yang berjalan di platform Symbian S40 itu, pengakses jejaring sosial Facebook dan Twitter melalui ponsel Nokia C3 adalah yang terbesar di antara seluruh pengguna Nokia C3 dunia.

Memang sejak awal, Nokia C3 sengaja dipasarkan untuk melawan ponsel-ponsel Qwerty Cina yang terus menggerus pasar Nokia di India dan Indonesia. Bahkan tak urung rumor berkembang menyebutkan Nokia hingga mengubah jalur distribusi dan menonaktifkan beberapa distributor mereka yang kurang produktif.

Oleh karenanya Nokia C3 dipersenjatai dengan mengutamakan penggunaan messaging dan jejaring sosial. Nokia C3 menyediakan akses satu tombol untuk email dan chat lewat Nokia Messaging. Fitur SMS ditampilkan seperti model chat, sehingga konteks dari pesan-pesan sebelumnya tetap terlihat.

Pengguna juga bisa memposting status atau mengupload foto ke jejaring sosial dengan mudah, sekaligus bisa selalu memantau alert dan update dari rekan-rekan jejaring sosialnya cukup lewat layar utama (home screen).

Pastinya, seri C3 ini bisa dibilang sebagai ponsel penyelamat brand Nokia di Tanah Air. Setelah sebelumnya terpukul oleh banjirnya ponsel-ponsel lokal (China), sekarang Nokia memberikan pukulan balik bagi ponsel Qwerty China.

Sebagai perbandingan, selama 6 bulan pertama Nexian dengan produk andalannya Nexian NX G900 telah berhasil terjual sebanyak 250ribuan unit. Sementara jumlah penjualan Nokia C3 selama 6 bulan adalah 4x lipatnya. Wow!

gravatar

puisi tiga judul

KEJADIAN PUISI (I)
ia seringkali menyamakan hati
seseorang sebagai sebuah
sumur.
sumur yang digali entah
sesiapa —yang serupa kubur

di malam hari ketika orang-
orang melesap ke dalam
dengkur
ada bunyi dan gerak-gerik
yang jalin-menjalin namun
kabur
di hadapan sumur itu ia
diberkati sebuah batu kapur
tanpa ingin menulis aksara
yang membaur
ia jatuhkan itu batu kepada
kedalaman itu sumur
untuk tahu betapa dalam hati
yang bisa diukur
berapa tali kah jarak bisa
diulur
bila jatuhan batu tak kunjung
dengungkan sebuah bunyi,
sungguh ada jarak yang harus
dipahami
di antara sunyi sepanjang
jatuhan batu ke dalam hati
sungguh disana ada kejadian
puisi
KEJADIAN PUISI (II)
ia membuat sebuah tarian.
ia biarkan dari ujung
rambutnya yang tajam
hingga ujung jari kakinya,
beralunan,
seperti sedang dirajam.
seperti sedang bepergian,
namun tak membawa badan
ia pergi, namun tak berlari
atau berjalan
tapi ada burung-burung yang
berlepasan
membentuk keasingan
lingkaran
ia menari, namun bukan
koreografi.
“ ada yang seperti majnun
yang ditenun oleh diri sendiri”
ia pergi, namun tak berjalan
atau bahkan berlari
ia membubung, tapi menginjak
bumi
seperti ada burung-burung;
membentuk lingkaran puisi
yang mengajaknya bepergian,
membubung tinggi
namun tidak terbang
namun tidak berjalan
namun tidak ah ….
KEJADIAN PUISI (III)
semenjak memasukiku, kau
memutuskan untuk menjadi
dalang
yang mengajarkan tubuhku
untuk membedakan mana
pergi mana pulang
yang membukakan langkahku
untuk paham mana jalan
mana lobang
lalu kau kuasai mataku atas
seluruh pemandangan
kemudian telingaku yang
digemari kebisingan
lidah dan hidungku yang
seringkali tak sepaham
serta seluruh badanku yang
awam dengan pengertian;
apakah itu gerakan?
air tak pernah ingin menjadi
cangkir
kecuali saling menukar takdir
tapi engkau, engkau merupa
air yang mengalir
sebagai pemilik seluruh takdir
engkau adalah ibarat atas
seluruh yang lahir
dan semenjak memasukiku,
engkau langsung menjadi
dalang
aku berjalan seperti
langkahmu, berucap seperti
lidahmu,
mendengarkan seluruh
suaramu, mencium aroma
darimu
tapi meskipun engkau ada di
dalam aku,
tak pernah bisa aku
memataimu dengan mataku,
melidahkanmu dengan
lidahku, menghidungkanmu
dengan dua lobang hidungku,
menelingakan suaramu
dengan suaraku.
seluruh pulang dan pergi
adalah engkau
yang dekat tapi tak sampai
aku jangkau.

gravatar

Info Pulsa & Operator Seluler

Info Pulsa & Operator Seluler


Wow! Internasional Roaming XL Hemat Hingga 90%

Posted: 03 Dec 2010 07:03 AM PST

Dengan alasan Singapura dan Hongkong adalah negara-negara pusat niaga dunia, mala XL memberikan diskon tarif International Roaming Hingga 90%. Program yang berlaku mulai 1 Desember 2010 hingga 30 April 2011 ini akan mengenakan tarif Rp 3.500/menit untuk semua pelanggan XL, baik XL Prabayar maupun XL Pasca Bayar.

Sebelumnya XL meluncurkan promo layanan tarif international roaming semurah tarif nelpon lokal di 4 negara (Malaysia, Bangladesh, Srilanka, serta Kamboja).

Tarif Rp 3.500/menit berlaku baik untuk menelpon ke Indonesia, nelpon ke negara di mana pelanggan berada (nelpon lokal), juga untuk terima telpon. Untuk SMS pelanggan juga dikenakan Rp 3500/SMS. Khusus pelanggan XL Pasca Bayar, tarif tersebut belum termasuk pajak 10%.

Program ini juga mudah untuk diikuti, pelanggan XL tidak perlu melakukan registrasi ataupun mengganti nomor, cukup menggunakan aringan roaming partner XL sesuai dengan negara yang dituju. Sebagai contoh, untuk Singapura ada M1, dan di Hongkong ada SmarTone.

Sementara itu, untuk layanan data, XL menerapkan promo tarif akses roaming data / internet unlimited Rp 25.000/hari. Dengan demikian, pelanggan juga akan semakin leluasa dalam mengakses internet dan jejaring sosialnya.

gravatar

HTC sense andalkan GPS

HTC Corp baru
saja memboyong dua
smartphone teranyarnya ke
Tanah Air, yaitu HTC Desire
HD dan Desire Z. Keduanya
telah dilengkapi dengan
tampilan antarmuka HTC
Sense yang terbaru. Apa
keunggulannya dibandingkan
yang terdahulu?
Sejatinya, pada Desire HD dan
Desire Z, layanan HTC Sense
dibawa ke tingkatan yang jauh
berbeda dari sebelumnya,
yang diikuti dengan
serangkaian layanan HTC yang
terhubung atau disebut
dengan HTCSense.com.
Apa itu HTCSense.com?
Dengan layanan ini, pengguna
dapat mengatur penggunaan
ponsel langsung dari ponsel
HTC atau PC mereka.
Misalnya, dengan fitur Find My
Phone, pelanggan dengan
mudah dapat menemukan
ponselnya yang hilang dengan
memicu ponsel untuk
berdering dengan keras meski
ponsel dalam status diam
(silent) sekalipun. Jika berada
di lokasi yang jauh,
HTCSense.com akan mencari
tahu di mana ponsel berada
melalui maps.
Serupa dengan aplikasi
BuddyGuard pada BlackBerry,
HTCSense.com juga dapat
mengunci ponsel dengan
remote jika hilang atau dicuri.
Tak cuma mengunci,
pengguna juga dapat
meneruskan panggilan dan
pesan teks ke nomor lain,
mengirim pesan ke ponsel
yang hilang untuk proses
pengembalian handset, atau
menghapus semua data
pribadi yang terdapat di
ponsel jika dihadapkan dengan
situasi terburuk.
HTCSense.com juga mampu
mengoptimalisasi kamera HD.
Selain menjepret dan
merekam video HD, pengguna
dimungkinkan mengedit
gambar dengan berbagai efek
kamera. Pengguna juga dapat
menikmatinya pada TV layar
lebar secara nirkabel atau
tanpa harus terhubung dengan
kabel HDMI (high-definition
multimedia interface).
Di samping itu, HTC Sense juga
menawarkan HTC Locations,
yakni aplikasi pemetaan
secara online dengan
pengalaman baru.
Menariknya, akses peta
tersebut relatif lebih cepat
ketimbang Google Maps dan
tanpa dikenai biaya roaming
untuk data.
"Karena maps yang kami
punya berbeda dengan Google
Maps. Untuk area yang
pernah dikunjungi
sebelumnya, pengguna tidak
perlu menunggu lama karena
ada semacam cookies seperti
di Web," kata Agus Sugiharto,
Country Manager HTC
Indonesia, di sela peluncuran
di Jakarta, Kamis 2 Desember
2010.
Sebagaimana diketahui,
aplikasi peta pada HTC
Locations disimpan HTC di
kartu microSD. Kapasitas per
map berbeda-beda. Kalau
Indonesia, kapasitas
memorinya adalah 128MB.
Untuk penunjuk arah suara
juga demikian, harganya
cukup variatif. Tetapi, khusus
Bahasa Indonesia sebesar
2,2MB. "Karena disimpan di
SD card, jadi tidak terlalu
mengganggu kinerja RAM.
Inilah yang membuat loading
map relatif lebih cepat," jelas
Agus.
Untuk mengunduh map
tambahan, misalnya map
Singapura atau Autralia, HTC
mengenakan tarif flat
langganan US$4,99 atau
setara Rp45 ribu per bulan.
Dalam penyediaan peta dan
navigasi secara global, HTC
merangkul Route66 Maps,
salah satu vendor pelopor
navigasi personal untuk
perangkat bergerak.
Melalui HTC Sense pula, baik
pengguna HTC Desire HD dan
Desire Z dapat menikmati e-
reading secara online melalui
e-book store baru yang
menggunakan Kobo sebagai
mesinnya, persis seperti mesin
database e-book yang
ditemukan pada iPhone,
BlackBerry, dan Palm Pre.
Fitur e-reader baru ini
mencakup kemampuan
membubuhi keterangan
mencari definisi atau
terjemahan istilah asing
dengan cepat.

gravatar

Info Pulsa & Operator Seluler

Info Pulsa & Operator Seluler


Mantap! CDMA Bisa Dibawa Ke Luar Kota, Lisensi Seluler

Posted: 01 Dec 2010 09:00 AM PST

Ke depannya akan ada wacana pemberlakuan satu lisensi untuk CDMA sehingga nantinya CDMA dengan lisensi FWA seperti Telkom dengan Flexi, Mobile-8 Telecom dengan Hepi, Indosat lewat StarOne dan Bakrie Telecom (BTEL) dengan Esia, akan bisa dipakai secara nasional.

Meskipun belum jelas juntrungannya, kabarnya Kemkominfo akan segera memberlakukan skema ini melalui unified access licensing (UAL). Nantinya tidak ada lagi beda antara FWA (fixed wireless access)nya CDMA dengan seluler-nya GSM.

Seperti yang sekarang ini terjadi, lisensi FWA untuk CDMA ini dibatasi oleh wilayah layanan. Dan FWA mensiasati dengan skema mereka seperti Flexi dengan Combo-nya atau Esia dengan Gogo-nya.

"Sayangnya, ini aturan banci karena CDMA memiliki teknologi yang sama yang memungkinkan mereka untuk seluler tapi dibatasi regulasi," kata Direktur Eksekutif Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat Informasi (LPPMI) Kamilov Sagala.

Jika dipandang regulasi ini akan membawa tarif seluler menjadi turun, sepertinya sulit terjadi. Malah bisa jadi nantinya para operator akan melakukan kompromi dan mencari garis tengah. Bagaimanapun penetapan tarif dipengaruhi oleh harga sewa bandwidth.

Yang jelas, apapun yang terjadi mau FWA dibikin seluler ataupun GSM akan menurunkan tarif, yang jelas kualitas layanan seluler para operator seharusnya tidak menjadi tumbal.

Cepat! Isi Pulsa Flexi Dengan FKios Via USSD

Posted: 01 Dec 2010 07:27 AM PST

Mulai tanggal 1 Desember 2010 ini, syntax top-up Flexi via F-Kios untuk type unit menjadi:
top#pin#no-flexi#fnominal
contoh:
top#1234#02171217121#f10
dan kirim ke 899.

Sedangkan syntax untuk type value menjadi:

top#pin#no-flexi#nominal
contoh:
top#1234#02171217121#10

Sementara, untuk memudahkan gunakan kode USSD untuk top-up pulsa Flexi:
*89*PIN*MDN*Value#   [OK/Yes]
contoh:
*89*1234*02171217121*10#   [OK/Yes]
Selanjutnya tekan 1 untuk memvalidasi pengisian pulsa FKios. Yang jelas pengisian pulsa melalui USSD ini lebih praktis dan cepat. Jauh lebih cepat daripada metode sms.

Help desk flexi 0800-1000-899

Asyik! Nonton Bareng "Harry Potter and The Deathly Hallows”

Posted: 30 Nov 2010 04:25 PM PST

SmartFren: Harry Potter and The Deathly Hallows

Demi memanjakan pelanggan dan sebagai apresiasinya, PT Smart Telecom bekerjasama dengan PT Mobile-8 Telecom Tbk menggelar acara nonton bareng bersama Film "Harry Potter and The Deathly Hallows" yang diselenggarakan di empat kota, yakni Jakarta, Bandung, Surabaya dan Semarang.

Acara ini sendiri adalah bentuk program loyalitas Smart Telecom dan Mobile-8 secara reguler kepada pelanggannya, demikian disampaikan Juliana Dotulong, Direktur Sales & Marketing Mobile-8 Telecom.

Program nonton bareng yang digelar dua operator CDMA SmartFren disampaikan melalui layanan pesan singkat bagi pelanggan prabayar dan paskabayar, yang telah menggunakan produk dan layanan Smart Telecom  ("smart") dan Mobile-8 Telecom ("fren") selama minimal satu tahun. Untuk mengikuti program ini pelanggan Smart harus melakukan registrasi dengan mengetik 'NONTON' kirim ke  7788 dan untuk pelanggan Fren kirim ke 2123.

gravatar

Info Pulsa & Operator Seluler

Info Pulsa & Operator Seluler


Gawat! Sistem Hard Cluster Bikin Punah Server Pulsa?

Posted: 29 Nov 2010 04:41 PM PST


"Bisnis Pulsa memang menggiurkan, kebutuhannya memang sudah seperti sembako". Begitu yang sering didengung-dengungkan oleh para pedagang pulsa. Tidak heran, outlet pulsa bertebaran di mana-mana, pun demikian halnya dengan server pulsa elektrik.

Dengan menggunakan teknologi komputasi yang terintegrasi dengan perangkat seluler, mesin ini mampu mengisi ulang pulsa elektrik seluruh operator ke ponsel pelanggan. Kehadiran server pulsa memang memudahkan para reseller pulsa tanpa perlu ribet, karena sistem top-up cukup dari 1 hp/ponsel.

Sejatinya server pulsa menjadi tulang punggung para operator seluler di pasar retail. Tapi anehnya, eksistensi server pulsa ini rupanya tidak disambut baik oleh penyedia layanan seluler.

Sebagai contoh Telkomsel yang membatasi ruang gerak server dengan menerapkan konsep regionalisasi. Ataupun XL yang menohok para pedagang pulsa dengan sistem clusternya.

Malah sistem hard cluster, kebijakan baru yang diterapkan sejumlah operator besar membuat bingung Asosiasi Server Pulsa Indonesia (Aspindo), yang adalah wadah para pengusaha server pulsa seluruh Indonesia.

Dengan kebijakan hard cluster ini penjualan pulsa hanya diperbolehkan di wilayah terntu saja. Misalnya pengisian pulsa hanya diperbolehkan di Jawa Timur saja, jika di luar wilayah Jatim pengisian pulsa akan gagal.

Yang jelas, isu yang beredar sistem hard cluster akan diaplikasikan di tahun 2011. Dan jika kebijakan hard cluster ini diberlakukan, akan mematikan bisnis server pulsa yang saat ini melibatkan sekitar 10juta orang akan punah. Padahal justru bisnis server pulsa bertumbuh karena sistem multi-cluster.

PULSA TERMURAH

gravatar

Info Pulsa & Operator Seluler

Info Pulsa & Operator Seluler


PARAH! Dompet Pulsa XL Gangguan, Tidak Bisa Cek Stok

Posted: 28 Nov 2010 05:28 AM PST

"Hari ini chip Dompet Pulsa benar-benar ngecewain, gangguan abiz, error parah!" Begitu disampaikan oleh rekan pedagang pulsa di daerah Surabaya. Selidik punya selidik, rupanya saat rekan pemilik kios pulsa ini melakukan cek stok chip Dompet Pulsa (Dompul)-nya, hanya pesan error yang tampil di layar.

"1,000=ERROR; 5,000=ERROR; 10,000=ERROR; DOMPET=ERROR;" demikian yang tampil di layar saat cek stok. Dan parahnya lagi, keadaan ini bukan hanya menimpa daerah Jawa Timur, tapi juga sampai Yogyakarta, Semarang hingga Sumbagsel.

Malah salah seorang pedagang pulsa berseloroh, "Makanya jangan percaya ama anak kecil", mengutip ucapan Sule, icon di ikan Telkomsel yang ditayangkan di televisi.




[bukanpendukungtsel]

gravatar

pengertian galaksi

Anda pasti sering mendengar
galaksi bima sakti,
Sebenarnya itu makhluk apa?
Sebelum saya menjawab lebih
detail lagi : Pengertian galaksi
berdasarkan wikipedia adalah
seperti yang tertera dibawa
ini :
sebuah sistem yang
terikat oleh gaya gravitasi
yang terdiri atas bintang
(dengan segala bentuk
manifestasinya, antara
lain (halaman belum
tersedia)” bintang neutron
dan lubang hitam, gas dan
debu kosmik medium
antarbintang, dan
kemungkinan substansi
hipotetis yang dikenal
dengan materi gelap.
Nah bima sakti itu sendiri
adalah salah satu macam dari
galaksi yang ada di alam
semesta.
Bima sakti sendiri dalam
bahasa inggris bernama Milky
Way. Jadi pengertian antara
milky way dan galaksi adalah
sama hanya beda nama
doank.
Bima sakti sendiri adalah
galaksi spiral yang besar dan
memiliki tipe Hubble SBbc .
Total massa yang dimiliki oleh
galaksi ini adalah sekitar 1012
dari massanya Matahari (Bisa
kebayang nggak tuh besarnya
kayak apa).
Ada sekitar 200-400 milyar
bintang dengan ketebalan
1000 tahun cahaya dan
diameter 100.000 tahun
cahaya di galaksi bimasakti
ini. Stttttttt…! jangan lupa
matahari kita adalah salah
satu dari bintang bintang itu.
Itulah mengapa pengertian
galaksi ini begitu penting? Ini
karena di bima sakti ada
planet bumi tempat tinggal
kita sebagai umat manuasia.
Jarak antara Matahari kita
dengan pusat galaksi bima
sakti sekitar 27.700 tahun
cahaya. Dan di pusat galaksi
itu diduga ada lubang hitam
supermasif (black hole). Dan
tahukah anda tata surya kita
hanya baru mengitarinya
sebanyak 20–25 kali saja.
Sekian pengertian dari galaksi
ini.

gravatar

aplikasi,game n bokep

hari gini pake hp gak ada aplikasi,waduh..jelas rugi dong.punya hp mahal cuma buat sms n nelpon doang.untung ada situs yang belum di blokir ama pak mentri komunikasi..he..he..lumayan nombo ngantuk,apa lagi browsing pake om simerah,puas deh donlod nya mau coba.? KLIK DI
SINI

gravatar

Nokia N8

Akhirnya Spesifikasi Nokia N8
review harga Nokia N8 dan
foto Nokia N8 dapat juga
diterbitkan oleh perusahaan
Handphone terbesar dunia
yaitu Nokia. Walau sedikit
tertunda beberapa bulan yg
lalu peluncurannya namun
Spesifikasi Nokia N8 2010
dengan resmi telah
diumumkan kepada khalayak
umum. Ponsel Nokia N8
menonjol dari segi
kecerdasannya serta teknologi
terbaru yg mempunyai
kualitas kamera sampai
dengan 12 MP lho Handphone
Nokia N8 ini juga menjadi
perangkat pertama Nokia
yang diintegrasikan dengan
Qt, sebuah lingkungan
pembuatan perangkat lunak
yg menyederhanakan
pengembangan serta
memungkinkan untuk
membangun aplikasi
menggunakan seluruh
platform perangkat lunak
Symbian dan perangkat
lainnya
Spesifikasi Nokia N8
sepertinya akan diluncurkan
pertama kalinya di Inggris
pada kuartal ketiga tahun
2010 nanti dan harga eceran
diperkirakan sekitar 370 euro
setara dengan Rp4.490.000
sebelum pajak yang berlaku
atau subsidi. Menurut
produsen tersebut Nokia N8
memudahkan penggunanya
tersambung ke jaringan sosial
favorit apalagi dalam
menikmati on-demand Web
program TV dan toko aplikasi
Ovi aplikasi yg secara default
tersedia ketika membeli
nantinya. Benar banget
perkiraan sebelumnya
Spesifikasi Nokia N8 adalah
generasi pertama handset
dimana menggunakan aplikasi
Symbian^3, yaitu terbitan
terbaru dari perangkat lunak
buat smartphone. Beberapa
fitur tambahan, termasuk
dukungan untuk gerakan
seperti multi-touch, film dan
zoom in-to-zoom untuk
menambah pengalaman
berkelana
Spesifikasi Nokia N8
Seperti dikutip Crow De Brain
Spesifikasi Nokia N8 Rabu
(28/4/2010) menawarkan
beberapa personalisable
homescreens yang dapat
dimuat dengan aplikasi dan
widget. Handset ini juga akan
memberikan cara
penggunaaan yang lebih
responsif. Dengan dukungan
Symbian^3 memungkinkan
aplikasi untuk berjalan secara
paralel untuk pengalaman
multitasking lebih cepat.
Menggunakan kamera 12
megapiksel dengan optik Carl
Zeiss, lampu kilat Xenon dan
sensor besar yang ditemukan
di kamera digital kompak.
Selain itu, Nokia N8
memberikan kemudahan
dalam merekam video HD
berkualitas dan mengeditnya
menggunakan editing suite.
Menikmati video HD
berkualitas dengan Dolby
Digital Plus surround sound
hanya dengan
menghubungkan handset ke
sistem home theater di
rumah.
Berikut ini Spesifikasi Nokia
N8
* Jaringan: 2G GSM 850 /
900 / 1800 / 1900, 3G
HSDPA 900 / 1900 / 2100
(HSDPA 850 / 1900 / 2100 –
versi Amerika)
* Model: Candybar
Kendali Touchscren
* Screen: TFT touchscreen
kapasitif, warna 16M, 4,0
inci, Jarak sensor untuk
auto turn-off,
Accelerometer sensor
untuk auto-memutar UI
* OS: OS Symbian ^ 3
* Kamera: 12 MP,
4000×3000 pixels, Carl
Zeiss optics, autofocus,
Xenon flash, Geo-tagging,
dan deteksi wajah
tersenyum, video 720p @
24fps, kamera VGA untuk
panggilan video
* Koneksi: GPRS Class 32,
EDGE Class 32, HSDPA, 7.2
Mbps, HSUPA, 5,76 Mbps,
Wi-Fi 802.11 b / g,
teknologi UPnP, Bluetooth
v3.0 dengan A2DP,
microUSB v2.0
* Memory: internal 32 GB
penyimpanan, sebuah
microSD eksternal, sampai
32GB
* Aplikasi: SMS, MMS,
Email, Push Email, IM,
Games
* Browser: WAP 2.0/
xHTML, HTML, RSS feeds,
JAVA MIDP 2,1
* Warna Pilihan: Putih,
Hitam, Hijau
* Baterai: Li-Po
Fitur lain:
* Stereo FM radio dengan
RDS, FM transmitter
* Digital kompas
* MP3/WMA/WAV/eAAC +
player
* MP4/H.264/H.263/WMV
pemain
* Suara perintah / dial
* Document viewer (Word,
Excel, PowerPoint, PDF)
* Video / photo editor
* Flash Lite 3
* T9
Ok sekian dulu informasi
tentang Spesifikasi Nokia N8
review harga Nokia N8 dan
foto Nokia N8 semoga bisa
menjadi referensi bagi anda
semua yg tertarik untuk
membelinya

gravatar

ponsel daur ulang

Ponsel Sony Ericsson naite
J105i dibuat dari bahan yang
ramah lingkungan.
Material yang digunakan
berupa bahan daur ulang,
gebrakan baru.
Bahan casing dari plastik hasil
daur ulang botol minuman dan
CD.
Naite bukanlah hp kamera,
namun dari hasil jepretannya
sangat baik.
Meski kameranya 2 MP saja,
namun seperti memiliki 3 MP.
Spesifikasi:
- Harga 1 jutaan.
-GSM 850/900/1900 MHz, UMTS
2100 MHz.
-Layar TFT QVGA 2.2 inch, 262
ribu warna, 320 x 240 pixel.
-HSDPA, 3G, EDGE, GPRS.
-Kamera 2 MP.
-Bluetooth A2DP stereo.
-Radio FM.
-dan lain-lain.
Keunggulan J105i:
-Kamera bagus.
-Aplikasi jejaring.
Kekurangan Sony ericsson
J105i:
-Minim tombol pintas
(shortcut).
-Tak ada colokan audio
standar.
-Tak ada colokan USB.
-Tak disertai MicroSD

gravatar

ponsel tidak mau di charge

Apabila ponsel tidak bisa
ngecas, coba gunakan charger
lainnya terlebih dahulu.
Jika tidak bisa juga maka
langkah selanjutnya adalah
bersihkan port charger
dengan menggunakan cutton
bud.
Jika tidak bisa juga maka Anda
harus mengecek jalur charger
tersebut apakah connect atau
tidak.
Jika tidak bisa juga ada
baiknya langsung
membawanya k

gravatar

umur batre di pengaruhi oleh

Umur baterai ponsel
dipengaruhi oleh beberapa
kejadian berikut:
-Kekuatan sinyal Operator
seluler.
Makin bagus sinyal maka akan
stabil berarti makin irit.
Hal ini disebabkan karena hp
tidak searching terus mencari
sinyal yang memboroskan
daya.
-Traffic daya yang lewat.
Makin banyak traffic maka
akan cepat habis.
-Setting alert di ponsel.
Semakin minim settingnya,
maka akan semakin irit.
Contohnya adalah alert silent
atau personalisasi lain.
-Setting brightness tampilan.
Semakin terang maka akan
semakin boros.
-Aktivitas kita dalam
memainkan hp.
Semakin sering beroperasi
maka akan semakin cepat
habis umurnya.
Penuhi saja standar
pemakaian yang
direkomendasikan oleh
vendornya.

gravatar

blackberry torch merah dan putih hadir

Research In
Motion (RIM), produsen
BlackBerry asal Kanada,
selalu mengeluarkan handset
dengan pilihan warna lain
beberapa minggu setelah
handset tersebut diluncurkan
pertama kali. Seperti seri-seri
sebelumnya, BlackBerry Torch
9800 pun juga demikian.
Belum lama ini, mitra
operator RIM di Amerika
Serikat, AT&T menghadirkan
BlackBerry Torch 9800 dengan
dua warna baru, Sunset Red
dan Pure White. Sayangnya,
dua warna ini baru sebatas
tersedia di pasar AS saja sejak
akhir minggu lalu. Belum ada
keterangan resmi RIM atau
pun operator lokal terkait
rencana pemasarannya di
Indonesia.
Di segi fitur dan spesifikasi,
BlackBerry Torch 9800
berwarna baru ini tidak ada
yang berbeda. Jeroannya sama
persis dengan apa yang
dipunyai Torch hitam. Hanya
saja AT&T ingin menambah
pilihan dan rasa baru pada
pelanggannya selain dengan
warna hitam.
BlackBerry Torch adalah
perangkat BlackBerry
pertama yang mengusung OS
BlackBerry 6.0 dengan desain
slider. Kombinasi layar sentuh
dan keypad Qwerty
membuatnya lebih elegan
dibandingkan seri-seri
sebelumnya.
Memiliki berlayar 3,2 inci
dengan resolusi 360 x 480
piksel, BlackBerry Torch 9800
dilengkapi WebKit browser
terbaru yang membuatnya
mendukung tab browsing dan
pinch to zoom. Di sisi memori,
ia juga unggul karena
dilengkapi memori RAM
512MB, ROM 512MB, dan
storage 4GB (dapat
ditingkatkan hingga 32GB
dengan kartu microSD).
Untuk akses data, BlackBerry
Torch 9800 dilengkapi dengan
3G HSDPA/HSUPA, di samping
Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth
2.1, dan microUSB 2.0.
Perangkat dengan prosesor
bertenaga 624 MHz ini juga
menyematkan kamera 5MP
(2592 x 1944 piksel), lengkap
dengan autofocus dan flash
LED. Di Indonesia, harganya
masih berkisar Rp5,5-6 juta
per unit.
BlackBerry Torch 9800 Pure
White
Dimensi dan
berat 11,1 x 6,2 x 1,4
cm
161 gram
Layar TFT capacitive
touchscreen,
16M colors
Ukuran
layar 3,2 inci, 360x480
piksel
Memori 512MB (RAM)
512MB (ROM)
4GB (storage
internal)
microSD up to
32GB
(eksternal)
Konektivitas 3G HSDPA;
HSUPA
Wi-Fi 802.11 b/
g/n, UMA
Bluetooth v2.1
microUSB v2.0
Kamera 5 MP, 2592 x
1944 piksel
Video Ada,
VGA@24fps
OS BlackBerry OS
6.0
Browser HTML
Radio Tidak Ada
GPS Ada, A-GPS
Fitur Java MIDP 2.0
Social feeds
BlackBerry
maps
Document
viewer (Word,
Excel,
PowerPoint)
Media player
MP3/WMA/
eAAC+/FlAC/
OGG player
Video player
DivX/XviD/MP4/
WMV/H.263/
H.264
Organizer
Voice memo/
dial
Baterai Li-ion 1300 mAh
Hingga 336 jam
(standby)
Hingga 5 jam 40
menit (waktu
bicara)

gravatar

blackberry torch merah dan putih hadir

Research In
Motion (RIM), produsen
BlackBerry asal Kanada,
selalu mengeluarkan handset
dengan pilihan warna lain
beberapa minggu setelah
handset tersebut diluncurkan
pertama kali. Seperti seri-seri
sebelumnya, BlackBerry Torch
9800 pun juga demikian.
Belum lama ini, mitra
operator RIM di Amerika
Serikat, AT&T menghadirkan
BlackBerry Torch 9800 dengan
dua warna baru, Sunset Red
dan Pure White. Sayangnya,
dua warna ini baru sebatas
tersedia di pasar AS saja sejak
akhir minggu lalu. Belum ada
keterangan resmi RIM atau
pun operator lokal terkait
rencana pemasarannya di
Indonesia.
Di segi fitur dan spesifikasi,
BlackBerry Torch 9800
berwarna baru ini tidak ada
yang berbeda. Jeroannya sama
persis dengan apa yang
dipunyai Torch hitam. Hanya
saja AT&T ingin menambah
pilihan dan rasa baru pada
pelanggannya selain dengan
warna hitam.
BlackBerry Torch adalah
perangkat BlackBerry
pertama yang mengusung OS
BlackBerry 6.0 dengan desain
slider. Kombinasi layar sentuh
dan keypad Qwerty
membuatnya lebih elegan
dibandingkan seri-seri
sebelumnya.
Memiliki berlayar 3,2 inci
dengan resolusi 360 x 480
piksel, BlackBerry Torch 9800
dilengkapi WebKit browser
terbaru yang membuatnya
mendukung tab browsing dan
pinch to zoom. Di sisi memori,
ia juga unggul karena
dilengkapi memori RAM
512MB, ROM 512MB, dan
storage 4GB (dapat
ditingkatkan hingga 32GB
dengan kartu microSD).
Untuk akses data, BlackBerry
Torch 9800 dilengkapi dengan
3G HSDPA/HSUPA, di samping
Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth
2.1, dan microUSB 2.0.
Perangkat dengan prosesor
bertenaga 624 MHz ini juga
menyematkan kamera 5MP
(2592 x 1944 piksel), lengkap
dengan autofocus dan flash
LED. Di Indonesia, harganya
masih berkisar Rp5,5-6 juta
per unit.
BlackBerry Torch 9800 Pure
White
Dimensi dan
berat 11,1 x 6,2 x 1,4
cm
161 gram
Layar TFT capacitive
touchscreen,
16M colors
Ukuran
layar 3,2 inci, 360x480
piksel
Memori 512MB (RAM)
512MB (ROM)
4GB (storage
internal)
microSD up to
32GB
(eksternal)
Konektivitas 3G HSDPA;
HSUPA
Wi-Fi 802.11 b/
g/n, UMA
Bluetooth v2.1
microUSB v2.0
Kamera 5 MP, 2592 x
1944 piksel
Video Ada,
VGA@24fps
OS BlackBerry OS
6.0
Browser HTML
Radio Tidak Ada
GPS Ada, A-GPS
Fitur Java MIDP 2.0
Social feeds
BlackBerry
maps
Document
viewer (Word,
Excel,
PowerPoint)
Media player
MP3/WMA/
eAAC+/FlAC/
OGG player
Video player
DivX/XviD/MP4/
WMV/H.263/
H.264
Organizer
Voice memo/
dial
Baterai Li-ion 1300 mAh
Hingga 336 jam
(standby)
Hingga 5 jam 40
menit (waktu
bicara)

gravatar

Wajah ipad di tahun 2011

seorang
analis dari Wedge Partners,
Brian Blair mengatakan
bahwa wajah baru iPad
tersebut akan mempunyai
nama baru: World iPad. Dan,
dipastikan tablet baru
tersebut akan muncul di awal
2011.
Analis Blair melanjutkan, iPad
baru itu nantinya akan
dilengkapi dengan teknologi
akses radio dan piranti keras
GSM dan CDMA, yang
memungkinkan penggunanya
untuk menggunakan dua tipe
jaringan broadband mobile
tersebut secara bersamaan.
Dengan mengombinasikan dua
standar tersebut, Apple
merasa dapat membuat
perangkat 'dunia' yang bisa
diakses di jaringan nirkabel
apa saja, tak hanya sebatas
GSM (GPRS/3G) seperti yang
dipunyai sekarang.
"Sebab itu, Apple akan mulai
mengurangi produksi iPad 3G
selama dua bulan ke depan
dalam rangka mengantisipasi
datangnya World iPad. Produk
baru ini dikabarkan didukung
teknologi Qualcomm dan
mampu online, baik di
jaringan GSM maupun CDMA
di seluruh dunia," ucap Blair.
Selain piranti keras baru, dia
melanjutkan, World iPad juga
hadir dengan casing lebih tipis
yang mana akan melalui
proses serupa metode
konstruksi unibody layaknya
ditemui pada perangkat
MacBook Pro dan MacBook
Air.
Jika laporan Blair akurat,
rumor tentang kehadiran
Apple iPhone CDMA pun bisa
jadi benar. Pasalnya,
beberapa laporan menyiarkan
bahwa perusahaan berlogo
buah Apel ini tengah bekerja
sama dengan Verizon untuk
meluncurkan iPhone CDMA di
awal tahun depan

gravatar

Cara instal google translate

pada kesepatan ini
saya akan memberikan sedikit
Trik Ponsel tentang cara
install Translate Google Di
OperaMini Mobile. sobat pasti
sudah tahu tentang Google
Translate manfaat serta
kegunaannya. Buat sobat
moblog yang tidak mengerti
bahasa inggris jangan berkecil
hati dulu. Sekarang Google
sudah menyediakan Fasilitas
Translate Tools yang dapat
mempermudah kita dalam
kendala bahasa.
Bukan hanya Versi PC aja
yang bisa menginstal Tools ini,
Versi Mobile pun bisa
melakukannya. Dengan
Fasilitas ini di harapkan sobat
moblog jangan minder jika
menemukan blog atau website
yang contennya menggunakan
bahasa inggris. Sobat tinggal
menggunakan Tools masala
sudah teratasi, sobat bisa tahu
dan mengerti isi dari conten
tersebut. Jadi bisa
memberikan komentar yang
sesuai. Jangan memberikan
komentar yang tidak ada
kaitannya dengan artikel
tersebut nanti di anggap
SPAM..hehe. Ok sobat nanti
saya jelaskan Cara
pemasangan serta cara
mengambil Url Permalink
yang akan sobat terjemahkan
di Operamini.
Sebelumnnya saya akan
memberikan Url Translate
Tools dengan 3 pilihan bahasa.
Oiya translate ini sipatnya
permanen, jadi sobat tidak
perlu repot-repot lagi
mengatur bahasanya karena
sudah di setting sedemikian
Rupa.
Di bawah ini ada 3 contoh Url-
nya sobat bisa Copas aja jika
tidak mau repot.
Translate : indonesia-inggris
http://translate.google.com/
m?hl=en&sl=id&twu=1
Translate : inggris-indonesia
http://translate.google.com/
m?hl=en&sl=en&twu=1&tl=id
Translate Multi Bahasa
http://www.google.com/
language_tools?hl=EN
Untuk cara pemasangannya
pada Aplikasi browser
OperaMini Mobile, ikuti
langkah-langkah di bawah ini :
-Buka OperaMini 4.2
-jika sudah pada halaman
depan, klik..pada pemilihan
Search Engine. Biasaanya
secara default dari operamini,
search engine-nya Adalah
Google.
-jika sudah pada halaman
penambahan search engine,
klik kiri pada ponsel (manage)
nanti muncul beberapa menu
di antaranya-add dan delete.
-klik..add, kemudian pada
kolom paling atas isikan
dengan judul yang sesuai
menurut sobat.
-pada kolom ke 2, isikan
dengan alamat Url di atas.
-setelah semua sudah
lengkap..klik..SAVE...Selesai.
Sekarang Operamini sobat
sudah terpasang Translate
tools Versi Mobile. Untuk
pemakaiannya sangat mudah,
sobat tinggal pilih aja search
engine mana yang mau sobat
gunakan. Sobat juga bisa
membuat translate bahasa
sendiri, menggunakan text
maupun yang menggunakan
gambar bendera masing-
masing negara.
Untuk mengambil alamat
permalink suatu blog atau
website sangat mudah. Ikuti
cara berikut ini :
-browsing seperti biasa, jadi
ketika sudah menemukan blog
atau website yang
menggunakan bahasa inggris
maupun indonesia
-klik..menu. Nanti ada muncul
beberap pilihan sbb:
-enter address
-star page
-bookmark
-tools
-exit
-klik..enter address, kemudian
scroll ke bawah,.
-klik..insert symbol..nah pada
bagian ini sobat akan melihat
alamat permalink sebuah
artikel, sobat tinggal Salin
semua alamat tadi
menggunakan fasilitas dari
bawaan ponsel. Kemudian
tinggal sobat letakan alamat
tadi di translate tools yang
baru di buat tadi. Selesai..
Ok sobat Moblog moga
bermanfaat..enjoy and keep
blogging

gravatar

Produk andalan RIM

Menantang Apple
iPad di koridor komputer
tablet, Research In Motion
(RIM) memperkenalkan
BlackBerry PlayBook akhir
bulan September silam.
Inisiatif yang cukup brilian dari
RIM, menambah koleksi
perangkat BlackBerry dengan
tablet PC sehingga tidak
terlihat terlalu monoton.
Namun, sebagian orang
mungkin tidak menilai langkah
tersebut sebagai terobosan
baru yang dilakukan RIM.
Setidaknya ada tiga alasan
yang membuat penjualan
BlackBerry PlayBook sulit
meledak dan menjamur di
pasar.
Jikalau pun sampai meledak,
ia perlu usaha mati-matian
untuk bisa berkompetisi
dengan Apple iPad atau
Samsung Galaxy Tab.
Mengapa?
1. Handset BlackBerry yang
ada di pasar membatasi
penjualan PlayBook.
Jumlah BlackBerry PlayBook
yang dijual nanti akan
terbatas pada jumlah handset
BlackBerry yang sudah terjual
di pasar. Alasannya: sulit
menempatkan BlackBerry
PlayBook sebagai subtitusi
dari notebook, berbeda
dengan iPad. Selain itu, bagi
Anda yang sudah memiliki
BlackBerry akan merasa
cukup puas dengan
kemampuannya. Kecuali, jika
Anda tak bermasalah jika
menjinjing dua BlackBerry
dengan nomor PIN berbeda
kemana Anda pergi, handset
dan tablet.
2. RIM tidak bisa menjamin
harganya di kisaran US$
300-400
Sementara jika Anda
mempunyai BlackBerry combo
(handset BlackBerry +
PlayBook), kocek yang Anda
rogoh setiap bulannya akan
jauh lebih mahal ketimbang
kombinasi handset BlackBerry
+ Apple iPad. Memang, Anda
tidak bisa menelepon dengan
iPad. Tetapi, dengan asumsi
Anda memiliki BlackBerry
atau ponsel lain, tentu dengan
iPad menjadi lebih hemat.
Pikirkan dengan seksama
apakah uang yang Anda
keluarkan untuk satu unit
BlackBerry PlayBook menjadi
sia-sia atau tidak.
3. BlackBerry PlayBook
dibanderol murah = RIM gagal
Jika RIM menjual PlayBook
dengan harga mulai US$99
sampai US$149, tentu akan
sangat sulit untuk 'mencetak'
uang di sini. Kalau pun uang
yang dibutuhkan tidak terlalu
banyak untuk memproduksi
satu unit PlayBook, tetapi
mematok harga di level ini
sangat rumit.
Meski banyak orang berharap
BlackBerry PlayBook akan
mencatat tonggak baru dan
meledak seperti handset-nya,
sebagian orang masih tidak
yakin bagaimana PlayBook ini
dapat menjadi produk
terobosan di pasar tablet.
Yang jelas, semua ini masih
asumsi semata. Kita tunggu
hingga produknya benar-benar
meluncur sekitar akhir bulan
Desember atau awal tahun
2011. Dan, tunggu kejutan apa
yang disiapkan oleh RIM